Quelles sont les spécialités culinaires de Strasbourg ?

Qu’est-ce que vous aimez voir ou tester quand vous partez en voyage dans une ville ? Les choses à voir et les visites culturelles mais vous pouvez explorer les spécialités culinaires. Pour continuer cette série d’article, nous allons voir les ou la spécialité culinaire de Strasbourg.

Spécialités culinaires Strasbourg

Les pirates vont détailler leurs spécialités culinaires préférées et vous donnez les meilleures adresses selon eux. Vous n’aurez plus qu’à déguster et apprécier les différents mets.


Spécialités culinaires Strasbourg

Les spécialités vont être classées dans l’ordre dans un repas au restaurants.

L’apéro

Tout d’abord, commencez votre découverte culinaire de Strasbourg en goûtant les boissons. Deux possibilités avec toutes les deux beaucoup de choix

Spécialités culinaires Strasbourg
Cave des Hospices de Strasbourg

Un choix de vin important : le Grand Est est une région avec énormément de bon vin voici quelques exemples : pinot noir, gris, gewurztraminer, elzwicker.. Si vous aimez le vin blanc sucrée, vous pouvez vous diriger vers le Gewurzt et si vous aimez le vin un peu plus sec, nous vous conseillons le Riesling.

La bière : Il n’y a pas que dans le nord que l’on fait de la bonne bière. Vous trouverez un large choix à Strasbourg.

L’apéritif pour accompagner l’apéro

Ensuite pour accompagner l’apéro, vous pouvez prendre quelques accompagnements, parmi nos préférés :

Bretzel : Avez-vous la forme du gâteau en tête ? Car c’est exactement la même en plus gros, servi sous différente forme : nature, jambon ou au fromage, c’est une pate moelleuse et briochée.

Fois gras : En Alsace, il y a aussi du fois gras qui ne démérite de son cousin du sud de la France, si vous préférez le pâté, il y en a aussi.

Le plat

Concernant le plat, il y a plusieurs spécialités, les principales sont :

La choucrouteLa flammekuecheLes SpaetzlesPlat au Munster
C’est l’un des plats les plus connus du terroir de la région. Composé de choux avec de la viande (knack, du porc, petit salé) et des pommes de terre. Plusieurs restaurants vous propose avec du poisson et pour une acheté vous en avez une offerte.Voici l’autre plat ou entrée selon votre appétit, le plus réputé de la région. C’est une pate très fine avec une base crème fraiche et garniture au choix.Vous ne pouvez pas manger vos plats sans avoir de pate ? C’est l’occasion de goûter les spaetzles.C’est un fromage avec beaucoup de goût mais une fois cuisiné, il s’adoucit un peu. Vous pouvez le déguster avec une pièce de viande ou une salade ou encore sur une tarte flambée (flammekueche)

Les desserts

Après ce festin, avez-vous encore de la place pour un petit dessert ? Ça tombe bien car les desserts sont d’une taille raisonnable. Nous en avons sélectionné deux :

Premièrement, le Kaeskueche, mais qu’est-ce que sait ? C’est un cheesecake mais d’origine d’Alsace.

Deuxièmement, le kougelhopf est une pâtisserie le plus souvent aux raisins secs avec du kirsch ou avec des amandes.


Spécialités culinaires Strasbourg : Les bonnes adresses

Maintenant, pour pourvoir se faire un avis sur les spécialités culinaires de Strasbourg il faut les goûter. Voici quelques adresses :

Premièrement, le tire bouchon ;

Deuxièmement, le Gruber qui est à côté ;

Troisièmement, le Kuhn ;

Quatrièmement, le Rutsch ;

Si vous avez envie de découvrir plus de spécialité, nous vous invitons à aller dans les boulangeries pour voir et goûter ce qui vous intéresse.


Spécialités culinaires Strasbourg : Nos préférences

Personnellement, nous vous conseillons de goûter dans l’ordre :

  • Un gewurtz accompagné d’un bretzel ;
  • Une flammekueche au munster ;
  • Le Kaeskueche car il est vraiment bon.

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