Spécialités culinaires Pyrénées : Vous aurez votre menu prêt établi

Lors de la découverte d’une ville nous aimons visiter les choses incontournables à voir dans celle-ci et également y déguster les spécialités locales pour découvrir de nouvelles saveurs et associations. Pour continuer cette série d’article, nous allons voir les spécialités culinaires Pyrénées.

Spécialités culinaires Pyrénées

Les pirates vont détailler leurs spécialités culinaires préférées et vous donnez les meilleures adresses selon eux. Vous n’aurez plus qu’à déguster et apprécier les différents mets.


Spécialités culinaires Pyrénées

Les spécialités vont être classées dans l’ordre dans un repas au restaurants.

L’apéro

Spécialités culinaires Pyrénées

Tout d’abord, commencez votre découverte culinaire des Pyrénées en goûtant les boissons. Plusieurs possibilités s’offrent à vous mais nous avons sélectionné deux d’entre elles :

Les vins : Si vous aimez le vin, vous avez beaucoup de choix dans la région. Vous pouvez vous tourner vers des Cahors, Gaillac mais également du côtes de Gascogne représenté dans toutes les couleurs et il y a également le Madiran.

Le floc de Gascogne: c’est un mélange de vin et d’armagnac qui se prend à l’apéro.

L’apéritif pour accompagner l’apéro

Ensuite pour accompagner l’apéro, vous pouvez prendre quelques accompagnements, parmi nos préférés :

La charcuterie : Le porc noir de Bigorre qui est encadré par des règles strictes ou encore le fuet catalan qui est l’un de mes préférés vient des influences espagnoles.

Les fromages : vous pouvez également prendre une planche de fromage avec ceux de la région : La tomme des Pyrénées et le fromage de brebis Ossau-Iraty.

Le plat

Spécialités culinaires Pyrénées

Concernant le plat, il y a plusieurs spécialités, les principales sont :

Les boles de PicoulaLa garbure béarnaiseLe poulet basquaiseL’ollada
C’est un plat avec des boulettes de viandes, des haricots blancs et son accompagnement de légumes.C’est une soupe avec comme ingrédient : du chou avec un assortiment de légumes et du talon de jambon. Le poulet basquaise est un plat connu dans toute la France, il se compose de poulet, d’épices, de vin, de poivrons, tomates.C’est un plat aussi à base de porc et choux qui est succulent.

Les desserts

desserts

Après ce festin, avez-vous encore de la place pour un petit dessert ? Ça tombe bien car les desserts sont d’une taille raisonnable. Nous en avons sélectionné deux :

Premièrement, les patissets sont des délicieux petits beignets.

Deuxièmement, la fameuse tarte aux noix.


Spécialités culinaires Pyrénées : Les bonnes adresses

Maintenant, pour pourvoir se faire un avis sur les spécialités culinaires des Pyrénées il faut les goûter. Voici quelques adresses :

  1. L’auberge de l’Arrioutou à Beaucens, un lieu sympathique avec un menu simple, mais rempli d’authenticité.
  2. Au fond du gosier à Argelès-Gazost : un mélange entre cuisiné raffinée et cuisine du terroir, à découvrir !
  3. A la bonne franquette à Cauterets : idéale pour ceux qui aiment le fromage et la charcuterie car ils font des raclettes, des fondues et des tartiflettes.

Spécialités culinaires Pyrénées : Nos préférences

Personnellement, nous vous conseillons de goûter dans l’ordre :

  • Un vin rouge de Cahors accompagné de porc noir de Bigorre ;
  • Les boles de Picoula ;
  • Et la tarte aux noix.

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