Lors de la découverte d’une ville nous aimons visiter les choses incontournables à voir dans celle-ci et également y déguster les spécialités locales pour découvrir de nouvelles saveurs et associations. Pour continuer cette série d’article, nous allons voir les spécialités culinaires polonaises.

Les pirates vont détailler leurs spécialités culinaires préférées et vous donnez les meilleures adresses selon eux. Vous n’aurez plus qu’à déguster et apprécier les différents mets.
Spécialités culinaires polonaises
Les spécialités vont être classées dans l’ordre dans un repas au restaurants.
L’apéro

Tout d’abord, commencez votre découverte culinaire de la Pologne en goûtant les boissons. Plusieurs possibilités s’offrent à vous mais nous avons sélectionné deux d’entres elles :
La vodka : elle est très populaire en Pologne car c’est l’alcool local et traditionnel. Vous retrouverez un vaste choix : blanche, fruité, aux herbes, sucré et la plus étonnante est celle aux œufs qui ressemble approximativement à du Bailey’s au niveau du goût. Vous pouvez en déguster un verre nature ou en cocktail. Cependant, nous vous conseillons, si vous la déguster nature, de la prendre en digestif. Pour les amateurs de vodka nous vous recommandons la Pan Tadeusz, la Kazimierz et la Zoladkowa Gorzka.
La bière polonaise : est abondante et bonne, les pirates ont une préférence pour les bières blondes donc nous vous conseillons la Tyskie que vous retrouverez dans quasiment tous les restaurants. Pour ceux qui n’aiment pas la bière, tournez-vous vers le cidre, il y a plusieurs parfums.
L’apéritif pour accompagner l’apéro
Ensuite pour accompagner l’apéro, vous pouvez prendre quelques accompagnements, parmi nos préférés :
La charcuterie : est vraiment quelque chose à goûter si vous ne connaissez pas ou même si vous connaissez car il y a beaucoup de choix mais le must reste les saucisses sèches. (pour trouver de la bonne charcuterie à bon prix, allez directement dans les boucheries)
Saindoux : Il est souvent servi en accompagnement de l’apéritif gratuitement car, il est composé essentiellement de gras. Souvent, il est mélangé avec des bouts de lard. Les deux sont bons. Vous prenez un bout de saindoux et l’étalez sur une tranche de pain.
Le plat

Concernant le plat, il y a plusieurs spécialités, les principales sont :
Pierogi | Le zurek | Bigos | Bortsch |
Il s’apparente à des raviolis que vous pouvez trouver sous différentes formes : cuit au four ou à la vapeur, une multitude de saveurs existe. c’est un plat qui convient à tout le monde à partir du moment où vous aimez les plats avec de la pâte. | C’est une soupe souvent servie dans un pain creux où l’on retrouve à l’intérieur un mélange de légumes, de viande et de farine. N’ayez pas peur et laissez-vous tenter car c’est vraiment un bon. | Ce plat est fait pour les fans de choucroute, car il est ressemblant vous trouverez un mélange de chou et de viande. | En Pologne, beaucoup de spécialités sont des soupes. Celle-ci se compte parmi les classiques, c’est une soupe à la betterave avec quelques légumes. |
Les desserts
Après ce festin, avez-vous encore de la place pour un petit dessert ? Ça tombe bien car les desserts sont d’une taille raisonnable. Nous en avons sélectionné deux :
Premièrement, le beignet appelé « paczki » vous rappellera des souvenirs de votre enfance car il ressemble aux beignets fourrés aux fruits ou aux chocolats.
Deuxièmement, le babka est une brioche souvent marbré.
Spécialités culinaires polonaises : Les bonnes adresses

Maintenant, pour pourvoir se faire un avis sur les spécialités culinaires polonaises il faut les goûter. Voici quelques adresses :
- Chłopskie Jadło : ils ont plusieurs restaurants à Varsovie ou vous pouvez manger des spécialités, nous vous conseillons celui situé à plac Konstytucji car l’intérieur est plus sympathique ;
- Restauracja Przy Zamku (Varsovie) : pour des plats plus modernes mais traditionnels ;
- Morskie Oko (Cracovie) : bonne cuisine polonaise avec plats typiques et décors chaleureux ;
- Czerwone Korale : également une bonne adresse à Cracovie.
Spécialités culinaires polonaises : Nos préférences
Personnellement, nous vous conseillons de goûter dans l’ordre :
- Une bière accompagnée de saindoux aux lardons ;
- Des Pierogis fourrés à la viande ;
- Et un beignet avec une vodka en digestif.
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