Spécialité culinaire : la Bretagne

Vous allez partir en voyage. Les billets, l’hébergement sont réservés, vous vous êtes renseignés sur les choses à voir et à faire dans la ville choisie. Il ne reste plus qu’à explorer la spécialité culinaire. Pour ce premier article de cette série, nous allons voir les ou la spécialité culinaire de Bretagne.

Spécialité culinaire Bretagne
Bretagne

Les pirates vont détailler leurs spécialités culinaires préférées et vous donnez les meilleures adresses selon eux. Vous n’aurez plus qu’à déguster et apprécier les différents mets.


Spécialité culinaire Bretagne

Les spécialités vont être classées dans l’ordre dans un repas au restaurants.

L’apéro

Spécialité culinaire Bretagne

Tout d’abord, commencez votre découverte culinaire en Bretagne en goûtant des boissons. Vous avez quatre possibilités dont une qui est sans alcool pour ce qui ne souhaite pas en consommé ou pour les enfants.

Cidre : c’est une fermentation de jus de pomme, vous en avez du doux, demi-sec, brut. Voici quelques exemples de meilleurs cidres si vous avez envie d’en boire un verre : la cidrerie Melenig et le clos de la Ruaudais.

Kir Breton : c’est un savant mélange entre le cidre et la crème de cassis.

Bières : la Bretagne aussi à de bonnes bières, nous vous donnons quelques valeurs sur que vous pouvez trouver facilement : l’hermine et coreff.

Le Breizh Cola : de notre point de vue, c’est tout simplement meilleur que le coca-cola, nous vous conseillons d’y goûter.

Le plat :La galette salée

Concernant le plat, il y a d’autres spécialités que ce que nous allons vous proposer. Mais la galette salée reste l’incontournable à manger quand vous allez en Bretagne.

Ensuite, vous devez choisir ce que vous mettez sur votre galette de blé noir. Il y a plein de possibilité mais les plus populaires sont :

  • La complète ;
  • Celle avec de l’andouillette de Guéméné ;
  • La galette saucisse ;
  • La galette champignons.

Les desserts

Il est temps de passer au dessert, plusieurs choix s’offrent à vous. Soit vous restez sur une crêpe mais sucrée cette fois-ci. Soit vous prenez un autre dessert tout aussi bon.

Premièrement, la galette sucrée a plein de combinaison possible, des plus gourmandes avec du coulis de chocolat ou au caramel beurre salé au plus raisonnable avec des fruits.

Deuxièmement, le Kouign Amann que vous pouvez apercevoir en photo ci-dessous est une pâtisserie à base de pâte, de beurre (de façon généreuse) et de sucre.

Troisièmement, le Far Breton est un dessert qui ressemble à un clafoutis (au niveau du goût) avec des pruneaux.

Le digestif

Enfin, pour finir le repas vous pouvez prendre du chouchen qui est du vin au miel à boire frais.


Spécialité culinaire Bretagne : Les bonnes adresses

Maintenant, pour pourvoir se faire un avis sur les spécialités culinaires de Bretagne, il faut les goûter. Voici quelques adresses :

Premièrement, à Quimper : la crêperie chez Mamie ;

Deuxièmement à Rennes : la crêperie Sainte Anne ;

Troisièmement Brest : l’auberge de la crêpe ;

Quatrièmement, Plobannalec-Lesconil : la crêperie Ty Glaz, très conviviale et très bonne.

Pour le Kouign Amann ou le Far Breton, allez en Boulangerie.


Spécialité culinaire Bretagne : Nos préférences

Personnellement, nous vous conseillons de goûter dans l’ordre :

  • Le kir breton ou le Breizh Cola ;
  • La galette complète car toutes les saveurs se marient merveilleusement bien ;
  • La galette sucrée au caramel au beurre salé car c’est extrêmement bon et que c’est une spécialité de Bretagne ;

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